Доброе слово

Каждый человек видит в других то, что в опыте духовном познал в себе самом, поэтому отношение человека к ближнему есть верный показатель достигнутой им степени самопознания.

Преподобный Силуан Афонский

Надо уметь жить и пользоваться жизнью, опираясь на то, что есть в данный момент, а не обижаясь на то, чего нет. Ведь времени, потерянного на недовольство, никто и ничто не вернет.

Священник Павел Флоренский

У нашей иконы "Отрада и Утешение" появились лампады с Афона

Дорогие прихожане нашего храма! Спешим поделиться с вами очередной радостью! Быть может, многие в праздничном убранстве храма к Рождеству не приметили одного существенного изменения. Пред нашим образом Пресвятой Богородицы "Отрада и Утешение" появились три серебряные лампады, которые были специально привезены трудами  нашего настоятеля отца Виталия с Афона из обители Ватопед. Именно там писалась наша икона и находится чудотворный оригинал.

Примечательно, что подобного рода лампады - высокие с конусообразным оконечником, фигурной чеканкой можно встретить только на Святой Горе Афон и еще в Иерусалиме, в храме Гроба Господня. Поэтому нам, прихожанам, остается только радоваться и славословить Пресвятую Богородицу и просить Её об отраде и утешении наших сердец.

Анна Ушацкая