Доброе слово

Каждый человек видит в других то, что в опыте духовном познал в себе самом, поэтому отношение человека к ближнему есть верный показатель достигнутой им степени самопознания.

Преподобный Силуан Афонский

Надо уметь жить и пользоваться жизнью, опираясь на то, что есть в данный момент, а не обижаясь на то, чего нет. Ведь времени, потерянного на недовольство, никто и ничто не вернет.

Священник Павел Флоренский

У Воскресной школы появился тренер по плаванью

Ребята из Воскресной школы уже пятый год 2 раза в месяц ездят в бассейн. Но, к сожалению, за это время многие так и не научились плавать. Время в бассейне проходило обычно шумно и весело. Ребята играли с мячами, шумели и брызгались, но не плавали. Сегодня у ребят состоялось первое занятие с тренером. Марина Николаевна, профессиональный тренер из спорткомплекса в Пушкино, любезно согласилась тренировать наших ребят.  По началу дети отнеслись к тренеру насторожено, боялись что их будут заставлять выполнять команды. Интересовались, как будут наказывать тех, кто не сможет научиться плавать. Кроме того, по обыкновению начинали шуметь и плескаться. Марине Николаевне было сложно перекричать наших крикунов. Но, спустя 10 минут все затихли и покорно выполняли команды. И не просто так, а с большим удовольствием. Поскольку команды были интересные и практически сразу давали результат. Уже на первом занятии многие добились прогресса. А некоторые и поплыли. Правда пока под водой. Но и это уже маленькое чудо. К следующему занятию мы получили задание от Марины Николаевны приобрести пенопленовые досочки для плаванья. Кроме того, она заверила нас, что плавать научатся все.
Смотреть фотографии >>>>