Жить проще – лучше всего. Голову не ломай. Молись Богу. Господь всё устроит, только живи проще. Не мучь себя, обдумывая, как и что сделать. Пусть будет – как случится: это и есть жить проще.
Преподобный Амвросий
Дорогие хозяюшки!
Предлагаем вашему вниманию проверенный и очень вкусный рецепт постных оладушек. Вся ваша семья оценит его по достоинству! Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
320 гр муки (примерно 2 стакана)
1,5 стакана воды (можно чуть меньше)
4 грамма сухих дрожжей (или 30 гр свежих)
3 столовых ложки сахара (если любите послаще, можно еще немного)
растительное масло по вкусу
соль на кончике ножа
Способ Приготовления:
Соль и сахар растворить в малом количестве воды, добавить разведенные дрожжи, процедить, соединить с теплой (30-40 градусов) водой, добавить муку, перемешать до образования теста, оставить в теплом месте на 3 часа (в процессе брожения тесто необходимо переодически обминать. По опыту - лучше оставить подходить тесто на 4 часа - оладушки получаются еще пышнее. Но это, если у вас есть время). Выпекать оладьи на подсолнечном масле на не очень высоком огне. Подавать с джемом, повидлом, вареньем или сахаром.
Приятного Аппетита!
Рецепт домашней кухни Анны Ушацкой.