Доброе слово

Каждый человек видит в других то, что в опыте духовном познал в себе самом, поэтому отношение человека к ближнему есть верный показатель достигнутой им степени самопознания.

Преподобный Силуан Афонский

Надо уметь жить и пользоваться жизнью, опираясь на то, что есть в данный момент, а не обижаясь на то, чего нет. Ведь времени, потерянного на недовольство, никто и ничто не вернет.

Священник Павел Флоренский

Рублевская "Троица" доступна для поклонения до 9 июня

Величайшая святыня Русского Православия - оригинал иконы преподобного Андрея Рублева "Святая Троица" доступна для поклонения. Из Государственной Третьяковской галереи святыня перенесена в храм святителя Ниоколая в Толмачах (храм находится на территории Третьяковской галереи) накануне праздника Святой Троицы.

Это почтение к иконе в первую очередь как молитвенному источнику, а не только как к культурной ценности, ведется вот уже несколько лет подряд. Икона пребудет в храме 7, 8 и 9 июня (после Литургии будет унесена обратно в Государственную Третьяковскую галерею). Икона находится в правом приделе в иконостасе.

Поклониться ей можно в течение всего дня работы храма (c 8.00 до 17.00), правда, зажигать свечи перед иконой можно только во время богослужения (так как храм является еще и музеем, где собраны множество икон и фресок, должна соблюдаться определенная температура и влажность).

телефон храма святителя Николая в Толмачах 8-495-957-07-81 www.hramvtolmachah.ru
адрес М. Толмачевский пер. д. 9 Вход через здание галереи

подбор информации и публикация Анна Ушацкая