Доброе слово

Пост есть учительница умеренности, мать добродетели, воспитательница чад Божиих, руководительница беспорядочных, спокойствие душ, опора жизни, мир прочный и невозмутимый; ее строгость и важность умиряет страсти, угашает гнев и ярость, охлаждает и утишает всякие волнения, возникающие от многоядения.

св. Астерий Амасийский

Проповедь настоятеля о выборах в Думу

                 Братья и сестры, хотелось- бы уделить особое внимание тому, что называется, предвестниками бури. Когда -то, так все и начиналось, собирались кучки  людей недовольных властью, потом поднимали восстание, а затем лилась кровь. В 17 году, когда все это случилось, Россия была самая передовая экономическая держава в мире.Т.е. крепостного права тогда уже не было, рабочие были, по  сравнению с другими странами,  самые обеспеченные люди. Когда все отлично и все хорошо,  тогда почему -то начинаются бунты, революции и возгласы:доколе терпеть? А что вы терпели в своей жизни? Вас кто- нибудь расстреливал, вы на Колыме были, вы может быть БАМ строили? Ничего молодежь нынешняя не терпела  и не знает, что такое терпеть.
                  Я остановлюсь, только на одном. Можно любую  власть поддерживать и любую партию, участвовало еще шесть партий, кроме КПРФ  - это убийцы, и их наследники. На их руках кровь, за которую они даже ни разу не извинились. Когда- то Гитлер  напал на нас. Я был в Германии - нигде  свастики нет.А это же целая страна в свое время маршировала со свастикой, они захватили Европу, напали на Россию, но про Гитлера никто не говорит, что он хороший, как его жаль. Там признали свою ошибку. У нас в стране, до сих пор говорят, что Ленин хороший, Сталин хороший, поэтому грех голосовать за коммунистов, которые пролили кровь невинную. Власть у них уже была, второй раз им ее давать, это просто безумие. Когда мы включаем телевизор и видим, какие -то бунты, демонстрации, наша задача не поддерживать их, а молиться – Господи вразуми. Сейчас нет убийств, но как говорил Ленин, из искры возгорится пламя.
                   В Евангелии Христос никогда не призывал сбросить действующую власть. Христос жил в Израиле, покоренном язычниками - римлянами, безбожниками и многие ждали, что Он соберет войска и освободит их. Христа искушали, спрашивали, кого надо слушаться Бога или кесаря. Хотели, чтобы он хоть как-то против действующей власти высказался.  Он говорил:" Богу  - Божье, кесарю -  кесарево".  А у нас хотят бороться, но бороться не за духовное, а только за "котлы мяса".
                    Вопрос очень не простой. И наша задача, нашей общиной, в поселке Лесном, а нас здесь 100 человек, молитвой, проповедью, какими -то делами - остановить пролитие крови.Пусть ничтожен наш поселок на фоне России, но мы внесли свой вклад. Молитва с разных мест, она объединяется, и Господь это видит.  Наша задача прощать, любить. И коммунистам церковь ни разу не призывала отомстить, а наоборот, простить их. Бог с ними, может сами придут, покаются. Мы же христиане, мы должны во всем подражать Христу. Мы должны вымаливать грехи, которые делаются вокруг нас, и тем более не участвовать в делах бесплодных тьмы. Потому что сейчас, в страну нашу, пришёл сатанинский дух и пытается здесь все перевернуть. Конечно, дьяволу не нравится, что храмы вновь восстанавливаются,  молитва везде идёт,поэтому он и делает своё дело. Помоги, Господи,
 нам всем.

Текст записали и оформили: Елена Полынина, Ольга Легач, Татьяна Лыскова