Доброе слово

Каждый человек видит в других то, что в опыте духовном познал в себе самом, поэтому отношение человека к ближнему есть верный показатель достигнутой им степени самопознания.

Преподобный Силуан Афонский

Надо уметь жить и пользоваться жизнью, опираясь на то, что есть в данный момент, а не обижаясь на то, чего нет. Ведь времени, потерянного на недовольство, никто и ничто не вернет.

Священник Павел Флоренский

Прокуратура установила происхождение останков нерожденных младенцев с Урала

Прокуратура установила, что детская больница №9 Екатеринбурга без надлежащего учета передавала «биоматериал» (так называют убитых детей) для научных исследований в Уральскую государственную медакадемию, сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство.

ЧИТАТЬ РАНЕЕ ОПУБЛИКОВАННУЮ НОВОСТЬ.

СМОТРЕТЬ ФОТО. 

Прокуратура установила, что медицинские учреждения Екатеринбурга направляют«биологические отходы» в патологоанатомическое отделение детской городской больницы №9. Там эмбрионы исследуются для определения причин патологий беременности, а потом передаются для«утилизации».
«На основании договора о совместной работе с клинической базой Уральской государственной медицинской академии (УГМА), МАУ ДГКБ (городская больница) №9 предоставляла УГМА указанные биологические материалы для научных исследований», – говорится в сообщении ведомства.

Проверяющие установили, что в период с 2008 по 2010 «биологические материалы передавались без надлежащего учета», хотя все данные об образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных или полученных отходах должны фиксироваться.
Прокуратура внесла в адрес руководства больницы представление об устранении нарушений.
Ранее сотрудники полиции направили в адрес ректора медакадемии представление с требованием привлечь к строгой дисциплинарной ответственности за халатность ряд сотрудников учреждения, допустивших ЧП. Ректор должен выяснить, кто именно вывез эмбрионы в лес.
По одной из версий, которую выдвинули представители медакадемии, «биоматериал» мог быть вывезен рабочими вместе с мусором. Кроме того, полиция и областной Минздрав считают, что к ЧП может быть причастна женщина-доцент, которая с использованием эмбрионов проводила научные исследования и намеревалась защитить в 2013 году диссертацию, но в 2011 году была уволена. В то же время сама исследовательница отрицает причастность к ЧП.
Пресс-секретарь Уральской медакадемии Марина Старостина заявила РИА Новости, что руководство вуза пока не комментирует ситуацию.

источник www.pravoslavie.ru

подборка материала Анна Ушацкая