Доброе слово

Каждый человек видит в других то, что в опыте духовном познал в себе самом, поэтому отношение человека к ближнему есть верный показатель достигнутой им степени самопознания.

Преподобный Силуан Афонский

Надо уметь жить и пользоваться жизнью, опираясь на то, что есть в данный момент, а не обижаясь на то, чего нет. Ведь времени, потерянного на недовольство, никто и ничто не вернет.

Священник Павел Флоренский

Покаянный настрой Великого Поста

Время Великого Поста в 2015 г с 22 февраля по 5 апреля.
Страстная седмица 6 по 11 апреля.

ПАСХА – 12 апреля.

Наша жизнь похожа на сон. Мир затягивает и усыпляет нас. Мы проживаем день за днем, не замечая, что происходит в нашей душе. Насколько здоров, а точнее - болен наш «внутренний человек». Великий пост может помочь стряхнуть с себя оковы сна, услышав слова «Душе моя, восстании, что спиши, конец приближается». Это время, когда мы можем заставить себя остановиться, прервать ежедневный бег, вглядеться в свое собственное сердце, понять, насколько далеки мы от Бога.

Первая неделя Великого поста (с 23 февраля по 1 марта) – время особой молитвы и строгого воздержания. С понедельника по четверг в нашем храме в 17.00  читается Великий Покаянный Канон Андрея Критского, который помогает настроить свою душу на покаяние и сокрушение о своих грехах.

И так мало нужно от нас! Просто вырваться, прийти вечером в храм и позволить своей душе, напитаться молитвой. Укрепи вас, Господь! 

Великий Канон Андрея Критского, читаемый в понедельник первой седмицы Великого Поста
Великий Канон Андрей Критского, читаемый во вторник первой седмицы Великого Поста
Великий Канон Андрея Критского, читаемый в среду первой седмицы Великого Поста
Великий Канон Андрея Критского, читаемый в четверг первой седмицы Великого Поста

Анна Ушацкая