Доброе слово

Каждый человек видит в других то, что в опыте духовном познал в себе самом, поэтому отношение человека к ближнему есть верный показатель достигнутой им степени самопознания.

Преподобный Силуан Афонский

Надо уметь жить и пользоваться жизнью, опираясь на то, что есть в данный момент, а не обижаясь на то, чего нет. Ведь времени, потерянного на недовольство, никто и ничто не вернет.

Священник Павел Флоренский

Патриарх Кирилл прибыл в Крымск

Днем 23 июля 2012 года Предстоятель Русской Православной Церкви прибыл в г. Крымск Краснодарского края, пострадавший в ночь на 7 июля от сильнейшего наводнения. СМОТРЕТЬ ФОТО.
Его Святейшество сопровождают губернатор Краснодарского края А.Н. Ткачев, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий, председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда.
Святейший Патриарх Кирилл побывает на улицах города, наиболее пострадавших от стихии, посетит Казанский храм, после чего прибудет в храм Архангела Михаила, где совершит богослужение.
Также Святейший Владыка встретится с добровольцами, которые оказывают помощь жителям Крымска и занимаются распределением гумантитарных грузов, передаваемых Русской Православной Церковью.
С первых часов трагедии, постигшей Кубань, Святейший Патриарх Кирилл принимал личное участие в организации помощи пострадавшим со стороны Русской Православной Церкви. По указанию Его Святейшества Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению начал сбор средств для пострадавших, из Москвы для оказания помощи на месте бедствия были направлены священнослужители, прошедшие курсы при МЧС и сестры милосердия. Также в Крымск прибыли волонтеры из церковных учебных заведений Москвы и Санкт-Петербурга. Активное участие в сборе гуманитарного груза приняла Екатеринодарская епархия, священнослужители которой оказывают различную помощь непосредственно на месте трагедии — от пастырского утешения пострадавших до участия в распределении гуманитарной помощи.
Церковным штабом по оказанию помощи пострадавшим от наводнения, который организован в храме Архангела Михаила в г. Крымске, получено более 849 тонн гуманитарного груза; в Крымске и близлежащих населенных пунктах оказана помощь свыше 20 тыс. человек.
8 июля, в день памяти благоверных Петра и Февронии Муромских, за Божественной литургией в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя Предстоятель Русской Церкви вознес молитвы о пострадавших в результате наводнения в Краснодарском крае.
9 июля, в день общероссийского траура, Святейший Патриарх Кирилл совершил в Храме Христа Спасителя литию по погибшим. «Все, что может и должна сделать Церковь, она сделает, ибо это есть ее призвание, ибо это есть естественный для нее ответ на Божий призыв быть милосердной», — сказал Святейший Владыка в кратком слове перед заупокойным богослужением.

источник www.patriarchia.ru