Доброе слово

Каждый человек видит в других то, что в опыте духовном познал в себе самом, поэтому отношение человека к ближнему есть верный показатель достигнутой им степени самопознания.

Преподобный Силуан Афонский

Надо уметь жить и пользоваться жизнью, опираясь на то, что есть в данный момент, а не обижаясь на то, чего нет. Ведь времени, потерянного на недовольство, никто и ничто не вернет.

Священник Павел Флоренский

Новые святые Сербской и Русской Православных Церквей

На сайте Правмир опубликована статья двух новых святых - сербов. Они канонизированы Сербской Православной Церковью и включены в месяцеслов Русской Православной Церкви.

Обпубликованные главы из книги «Слава и боль Сербии», в переводе Светланы Луганской , и цитаты из журнала «Светигора», издания Черногорско — Приморской митрополии Сербской Православной Церкви рассказывают нам о жизни еще двух людей второй мировой войны постарадавших за веру и родину и не отрекшихся ни от Христа, ни от народа, которым служили всю свою жизнь. Один - в сане митрополита, второй - будучи мирянином заботился о храме.
Святой старец Вукашин из Клепца — лагерное сознание сербской истории, наша живая вера, наш Свидетель и Заступник пред Господом Христом. С ним мы всегда будем помнить, что «Сей мир тиран и для тирана, а тем паче душам благородным!» (Петр П. Негош), всегда будем помнить, что из бездны нас может поднять смирение и непоколебимость веры святого Вукашина Ясеновацкого, а не политические решения, - замечтальные слова автора статьи Светланы Луганской.
Читайте статью на сайте Правмир: http://www.pravmir.ru/mucheniki-jasenovats/

Источник  www.pravmir.ru
Подборка материала Любовь Иванова