Доброе слово

Каждый человек видит в других то, что в опыте духовном познал в себе самом, поэтому отношение человека к ближнему есть верный показатель достигнутой им степени самопознания.

Преподобный Силуан Афонский

Надо уметь жить и пользоваться жизнью, опираясь на то, что есть в данный момент, а не обижаясь на то, чего нет. Ведь времени, потерянного на недовольство, никто и ничто не вернет.

Священник Павел Флоренский

На родине прп. Серафима Вырицкого почтили память его родителей

11 августа село Спас-на-Ухре посетил епископ Рыбинский и Угличский Вениамин. В этом селе похоронены родители преподобного Серафима Вырицкого и находятся руины Преображенского храма, где крестили будущего святого.

Епископ Рыбинский и Угличский Вениамин совершил Божественную литургию в Илиинском храме села Арефино. Это ближайший к родине преподобного действующий храм, сообщает пресс-служба Ярославской митрополии.

Преподобный Серафим родился недалеко от Арефино — в деревне Вахромеево. Эта деревня была родовым гнездом семьи Муравьевых. Отец и мать преподобного, Николай Иванович и Хиония Алимпиевна Муравьевы, крестьяне деревни Вахромеево, похоронены также недалеко от Арефьево и Вахромеево — в селе Спас-на-Ухре. Здесь, в сельском храме, и крестили будущего подвижника.

Источник: http://www.pravoslavie.ru