Доброе слово

Каждый человек видит в других то, что в опыте духовном познал в себе самом, поэтому отношение человека к ближнему есть верный показатель достигнутой им степени самопознания.

Преподобный Силуан Афонский

Надо уметь жить и пользоваться жизнью, опираясь на то, что есть в данный момент, а не обижаясь на то, чего нет. Ведь времени, потерянного на недовольство, никто и ничто не вернет.

Священник Павел Флоренский

Масленица приходит к нам!

26 февраля в Прощеное Воскресенье маленькие прихожане нашего храма – воспитанники воскресной школы, под руководством бессменного наставника Екатерины Николаевны Кудря, проводят Масленицу по православным традициям и обрядам. Самое главное, что предстоит ребятам - это исповедаться накануне на Всенощном Бдении, а в само воскресенье на Божественной Литургии принять Святое Причастие.

После службы у малышей в 12.00, у среднего класса в 15.00, а у старших в 17.00 будет праздничное чаепитие с дегустацией всевозможных рецептов блинов. В этом году мы решили не выпекать блины в самой школе, а попросили ребят вместе с мамами участвовать в их приготовлении дома, чтобы в классе осталось время для дружного и спокойного общения за чашкой чая и стопкой самых разных блинов.

И никаких сжиганий «чучел зимы» и тому подобных языческих культов! Дорогие ребята, мамы и папы, если в этот день вы будете на каких-то народных гуляниях, помните, что всякого рода сжигание кукол есть не веселье, а попрание наших исторических православных устоев и традиций!

Мы приглашаем не только учеников воскресной школы, но и всех ребят, их родителей, бабушек и дедушек на наше масленичное чаепитие. Приходите с хорошим настроением и блинами для угощения другим.

Также напоминаем вам, что в прошлое воскресенье среди воспитанников воскресной школы состоялась зимняя спартакиада. За результатами и желанными наградами участники едут от нашего храма в субботу 25 февраля в 12.00 в поселок Могильцы, где кроме поздравлений, грамот и кубков также будет праздноваться Масленица. Приглашаем всех активных родителей и детей составить компанию нашим спортсменам!

Текст Анна Ушацкая
Изображение yandex.картинки