Доброе слово

Каждый человек видит в других то, что в опыте духовном познал в себе самом, поэтому отношение человека к ближнему есть верный показатель достигнутой им степени самопознания.

Преподобный Силуан Афонский

Надо уметь жить и пользоваться жизнью, опираясь на то, что есть в данный момент, а не обижаясь на то, чего нет. Ведь времени, потерянного на недовольство, никто и ничто не вернет.

Священник Павел Флоренский

Как прошел конкурс чтецов учеников Воскресных Школ

22 апреля в воскресенье после Божественной Литургии, Крестного хода и Молебна в защиту веры и поруганных святынь в Троицком Храме г. Пушкино состоялся конкурс чтецов учащихся воскресных школ.

Смотреть фото >>>>

От нашего Ильинского прихода поехали Злата Якимчук и Ольга Лепэдату, которые представляли средний класс конкурсантов (от 13 до 16 лет), в старшей группе (до 20 лет) выступила Мария Лепэдату. Среди малышей от нашего прихода никого не было – в нашей воскресной школе пока нет детишек уверенно читающих по-церковнославянски. А именно умение читать богослужебные тексты на старинном языке было главным критерием отбора конкурсантов.

Заданий было много: чтение утренних и вечерних молитв, часов – третьего, шестого и девятого, паремий – пророческих отрывков из Ветхого Завета, псалтири и Апостола. Злата Якимчук и Ольга Лепэдату даже смогли пройти отборочный тур и попасть в полуфинал, но только Злате удалось блестяще выполнить задание. Именно она, единственная от воскресной школы нашего прихода, поедет 5 мая в Благочиние пробовать взять призовое место среди финалистов.

Сестер Ольгу и Марию Лепэдату поздравляем с хорошим результатом, и от всего прихода благодарим за участие в конкурсе! Также низкий поклон преподавателю воскресной школы Екатерине Николаевне Кудря, которая готовила девочек и отдавала им не только знания, но и свою любовь и заботу.

Отметим, что сам конкурс проходил в очень дружелюбной и теплой атмосфере. После основной части конкурса Благочинный Пушкинского района Протоиерей Иоанн Монаршек младший подарил каждому участнику небольшой сувенир и пригласил всех ребят за сладкий стол. Под увлекательную беседу все дружно пили чай с разными вкусностями пасхальной недели.

Текст: Анна Ушацкая
Фото: Протоиерей Илия Зубрий, настоятель храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова в селе Богословское-Могильцы