Доброе слово

Каждый человек видит в других то, что в опыте духовном познал в себе самом, поэтому отношение человека к ближнему есть верный показатель достигнутой им степени самопознания.

Преподобный Силуан Афонский

Надо уметь жить и пользоваться жизнью, опираясь на то, что есть в данный момент, а не обижаясь на то, чего нет. Ведь времени, потерянного на недовольство, никто и ничто не вернет.

Священник Павел Флоренский

В Свердловской области прошел молебен о невинно убиенных младенцах

Молебен о невинно убиенных младенцах был отслужен 3 августа в Свердловской области рядом с трассой Нижний Тагил — Екатеринбург на месте обнаружения человеческих эмбрионов. В пресс-службе Екатеринбургской епархии подчеркивают, что найденные под Невьянском тела представляют собой не биологический материал, не медицинские отходы, а именно останки 251 крошечного младенца, не родившихся на свет.

СМОТРЕТЬ ФОТО.

Молитва совершалась перед иконой Вифлеемских младенцев. В богослужении участвовали не только священнослужители Екатеринбургской епархии, но и участники пролайф-движения из Екатеринбурга, Москвы и других городов, руководитель медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов и президент благотворительного Фонда защиты семьи, материнства и детства Алексей Комаровский. По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла возглавил молебен руководитель Отдела социального служения Екатеринбургской епархии протоиерей Евгений Попиченко.
— Сколько бы ни прятали мы убийство за словами «аборт», «прерывание
беременности», сколько бы ни называли живых детей «плодами» и
«эмбрионами» — суть дела от этого не меняется. Задуматься и одуматься
нас заставляют такие вопиющие случаи, как этот. Может быть, эти дети
уже после своей смерти сумеют удержать чьих-то матерей и отцов от
непоправимых шагов и помогут сохранить жизни многих людей, — подчёркивают в Екатеринбургской епархии.
В минувший вторник Председатель Синодального информационного отдела Московского Патриархата заявил о том, что общество и государство никогда не решат демографическую проблему, если люди продолжат относиться к своим нерожденным детям как к мусору или сырью для медицинской промышленности.
— Патриарх Кирилл с глубокой скорбью принял известие об этом происшествии и призывает всех верных чад Русской Православной Церкви молиться о том, чтобы их соотечественники одумались и положили конец как чудовищному по своему размаху и обыденности умерщвлению детей в материнской утробе, так и варварскому отношению к останкам нерожденных людей, — сказал Председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда. Он назвал прискорбным тот факт, что общественный резонанс, вызванный обнаружением в Свердловской области заброшенных бочек с человеческими эмбрионами, может закончиться лишь наказанием виновных за «нарушение правил утилизации медицинских отходов».
Свердловская история мало кого оставила безучастным и обнажила острую для России проблему достойного отношения к неродившимся младенцам, отметил В.Р. Легойда. «Были ли найденные эмбрионы жертвами абортов или нет — чтобы предотвратить повторение подобного в будущем, российское общество призвано на государственном уровне пересмотреть отношение к проблеме защиты человеческой жизни. К молитве об усопших, которая состоялась 3 августа перед иконой Вифлеемских младенцев, мы присоединяем свидетельство о богоданном достоинстве человека от зачатия до смерти, без уважения к которому существование и развитие человечества теряет смысл», — заявил председатель Синодального отдела.
По его словам, необходимо инициировать широкую общественную дискуссию, за которой последовали бы меры, направленные на изменение циничного отношения к человеческой жизни, искусственно формируемого посредством пропаганды ложных ценностей вседозволенности и эгоизма.
«Пока большинство соотечественников испытывают боль и сострадание, взирая на останки неродившихся детей, есть шанс на духовное обновление нашего общества, которое, впрочем, невозможно без самоотвержения и жертвы», — заключил В.Р. Легойда.

источник www.pravmir.ru
подбор материала Анна Ушацкая