Доброе слово

Каждый человек видит в других то, что в опыте духовном познал в себе самом, поэтому отношение человека к ближнему есть верный показатель достигнутой им степени самопознания.

Преподобный Силуан Афонский

Надо уметь жить и пользоваться жизнью, опираясь на то, что есть в данный момент, а не обижаясь на то, чего нет. Ведь времени, потерянного на недовольство, никто и ничто не вернет.

Священник Павел Флоренский

В румынском монастыре мироточит список иконы Божией Матери "Достойно Есть".

Находящийся в румынском монастыре Paltin Petru Voda список чудотворной иконы Божией Матери «Достойно есть», подлинник которой хранится на Святой Горе Афон, начал источать ароматное миро. Об этом сообщаетСедмица.ру со ссылкой на французский православный сайт "Orthodoxie.com".

Чудо впервые было зафиксировано 11 января. Запах выделяемого иконой мира был столь силен, что чувствовался вне только по всей церкви, где находится образ Богородицы, но даже снаружи здания.

Монастырь Paltin Petru Voda был основан совсем недавно, в 2000 г., отцом Юстином Парву (+2013 г.), который провел 17 лет в заключении в коммунистических тюрьмах. В настоящее время братия обители насчитывает 160 монахов, которые осуществляют значительную по масштабам благотворительную деятельность.

источник правмир.ру
подбор материала и публикация Анна Ушацкая