Видеотрансляция богослужений

Доброе слово

Каждый человек видит в других то, что в опыте духовном познал в себе самом, поэтому отношение человека к ближнему есть верный показатель достигнутой им степени самопознания.

Преподобный Силуан Афонский

Надо уметь жить и пользоваться жизнью, опираясь на то, что есть в данный момент, а не обижаясь на то, чего нет. Ведь времени, потерянного на недовольство, никто и ничто не вернет.

Священник Павел Флоренский

Вкусные и простые рецепты Успенского Поста

Несмотря на строгость Успенского поста, для хозяек он самый беспроблемный: на рыночных лотках и прилавках магазинов — много свежих овощей и фруктов, тем более лето не располагает к употреблению калорийных блюд. Итак, овощи, овощи и еще раз овощи — и, конечно же, яблоки и мед.

Салат с брокколи и цветной капустой

(рецепт Марины Стародубцевой)
1 упаковка / часть разобранного на соцветия кочана брокколи,
1 упаковка / часть разобранного на соцветия кочана цветной капусты,
1 свежий огурец,
1 маринованный огурец,
1 томат,
1 зубчик чеснока,
2-3 пластинки маринованного имбиря,
2 ст/л оливкового масла.
Отварить капусту в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. порезать огурцы и помидоры кубиками или брусочками.
Порезать имбирь мелко, раздавить чеснок и смешать с оливковым маслом. В глубокой чашке смешать овощи и заправить чесночно-имбирным маслом.
 
Салат из авокадо и помидоров
(рецепт Ирины Беляевой)
Авокадо – 1 штука,
помидоры – 2 штуки,
лук репчатый – 1 головка,
масло оливковое – по вкусу,
соль – по вкусу.
Авокадо очистить от кожи, вынуть косточку и нарезать квадратиками. Помидоры ошпарить, снять шкурку и нарезать квадратиками. Лук очистить, нарезать тоненькими полукольцами, ошпарить кипятком. Авокадо, лук, помидоры смешать, посолить по вкусу, полить маслом и снова перемешать. Маслом можно и не поливать, достаточно сока из помидоров, очень вкусно.
 
Густой суп с перловкой и овощами
(рецепт Ирины Беляевой)

1/2 стакана перловой крупы,
1 морковь,

1