Видеотрансляция богослужений

Доброе слово

Каждый человек видит в других то, что в опыте духовном познал в себе самом, поэтому отношение человека к ближнему есть верный показатель достигнутой им степени самопознания.

Преподобный Силуан Афонский

Надо уметь жить и пользоваться жизнью, опираясь на то, что есть в данный момент, а не обижаясь на то, чего нет. Ведь времени, потерянного на недовольство, никто и ничто не вернет.

Священник Павел Флоренский

Архимандрит Ефрем продолжает бороться за правду

Архимандрит Ефрем настоятель Ватопедского монастыря на святой горе Афон, чье тюремное заключение объединило в молитве весь православный народ, впервые прокомментировал вынесенный ему оправдательный приговор, сообщает сайт Издательского дома «Святая Гора».
«80 % обвинений с нас уже снято. Скоро всем станет очевидно, что и остальные двадцать не более, чем наветы и измышления. Господь и Пресвятая Богородица помогли воссиять правде. К нам отнеслись несправедливо, нас оклеветали и мучили. Но это не важно. Я верю, что правда победит. Нам поможет Богородица», — заявил он в интервью афинской газете «Елефтери Ора».
На вопрос о том, как он пережил свое заключение и судебный процесс, отец Ефрем ответил: «Самое неприятное — это клевета… Я не держу ни на кого зла, но наш долг бороться за правду, за честное имя монастыря. Мы продолжим борьбу в суде… Мы действовали и будем действовать с полным осознанием нашей ответственности и верой в монашеский чин и наше призвание. Благодарю Бога, показавшего истину».

читать архивный материал об отмене приговора архимандриту Ефрему

источник www.pravmir.ru
публикация Анна Ушацкая