Доброе слово

Каждый человек видит в других то, что в опыте духовном познал в себе самом, поэтому отношение человека к ближнему есть верный показатель достигнутой им степени самопознания.

Преподобный Силуан Афонский

Надо уметь жить и пользоваться жизнью, опираясь на то, что есть в данный момент, а не обижаясь на то, чего нет. Ведь времени, потерянного на недовольство, никто и ничто не вернет.

Священник Павел Флоренский

Ай да колядки!

           Не знаю как в других приходах, а в нашем старые традиции  не умирают, а только крепнут год от года. Вот и ряжеными детьми в святки уже ни кого не удивить. Прохожие улыбаются и с удовольствием подпевают рождественские гимны.
           А ведь было время, когда колядующих детей вместе с их организатором и предводителем, Екатериной Николаевной Кудря, называли попрошайками и практически выставляли из подъездов. Но кто старое помянет....
           Радостно, что времена меняются. Сегодня колядовщиков готова принять добрая половина поселян. Только работа эта, хоть и приятная (детишек угощают конфетками, монетки кое-где дают), но жутко утомительная. В каждом доме приходится плясать, читать стихи и нахваливать хозяев. Да и по улицам ходить с полным мешком гостинцев непросто. В этом году в состав колядовщиков вошли несколько совсем юных артистов. Поэтому ходят ребята выборочно, в основном к своим старым знакомым и к тем, кто сильно попросит.
           По собственному опыту могу сказать, что примета верная: коль колядовщиков хорошо принимаешь, будет в доме прибыль, готовь карманы шире. В прошлом году ребят принимали не только в домах, но и в магазинах. К слову сказать, один из маленьких магазинчиков, в  котором ребята колядовали в прошлом году, вот-вот превратится в торговый центр.  А в этом  году колядовщиков позвали в один из детских садов. В какой? Об этом узнаете через несколько месяцев. Думаю там, как минимум должны надстроить ещё пару этажей, а может, на его территории построят бассейн или стадион (шутка!). Но можно сказать точно: полсотни ребятишек вместе с воспитателями и  заведующей с горящими глазами отплясывали 10 января вместе с дедом Морозом, Снегурочкой и ряжеными. Думаю, впечатлений хватит на целый год! 

Смотреть фото >>>>>>>

Татьяна Лыскова