Вопросы священнику

Вопрос: Я на 6м месяце беременности. Ребенок второй, долгожданный. Недавно врачи объявили, что он 100% будет страдать болезнью Дауна. Что делать?
Ответ настоятеля:  Не убивать маленького человечка.  Читать далее >>>>
Другие вопросы >>>>>
Вопросы можно отправить на адрес: 
hram-v-lesnom@mail.ru

Кусакин Александр Викторович

Я 1955 года рождения. Живу в поселке относительно недавно, храм был уже построен до моего приезда. Узнал о наличии Храма, просто его увидев. Это случилось в 2003 году. Пришел тогда в Храм в первый раз и просто стал приходить на службы молиться, поэтому все было не просто, но добрые люди примером и словом помогли. Особенно благодарен батюшке - отцу Виталию. И теперь бывают сложности с посещением Храма, но в основном связанные с работой или с неотложными мирскими делами. Близкие мои чаще всего с пониманием относятся к делам общины, о которых я им рассказываю. Сам по возможности откликаюсь по просьбе служащих и работников Храма. Мне нравится, что община не замыкается внутри себя, живет, развивается вместе с поселком, вовлекает в свою жизнь все больше мирских людей. На мой взгляд, все больше внимания уделяется воскресной школе. Это традиционное, совместное проведение праздников, проводимое с участием очень большого количества жителей поселка. При этом радуются не только дети, но и взрослые, которых не часто можно видеть в Храме. Местных прихожан, как я понял, отличает доброжелательное отношение к вновь приходящим, не важно жителям или гостям поселка, которые, иногда по незнанию, не все делают правильно. Помогут, подскажут и научат без злобы и недовольства. Считаю, что это заслуга настоятеля Храма. Не единожды слышал предупреждения отца Виталия о недопустимости делать замечания в Храме. Наверное, верующих прихода по настоящему объединяет объединяет доброта и любовь, иначе бы количество прихожан с течением времени не увеличивалось.
В церковном хоре поют дети воскресной школы. Уже только это добавляет какой то непосредственности и искренности в литургию. Пусть не всегда и не все дети одинаково усердно поют, но заложенное в детстве понимание необходимости веры и любви к Господу и ближним, хорошие наставники и добрый пример перед глазами "взрослого" хора помогут стать истинно верующими детьми божьими.
Как и у большинства пришедших к вере, мой путь в Храм пришел через жизненные трудности, проблемы со здоровьем, волнения за судьбу близких. Воспитанный в атеистическом безбожии, ни я ни родители мои не искали в вере любви божьей. Только дедушки и бабушки наши ходили в церковь. И я не помню, чтобы в моем роду были священнослужители.
Самым ярким событием моей новой воцерковленной жизни стало посещение нашего поселка крестного хода с Чудотворной иконой Божьей Матери "Державная" летом 2008 года. Я видел людей, прошедших тысячи километров по дорогам России, пронесших святыню через многие города и деревни нашей страны, которых встречали с надеждой и верой миллионы христиан. И вот Господь даровал небольшому нашему поселку встретить этот святой образ Божьей Матери здесь, приложиться к святыне в нашем Храме.
Видя как ширится и крепнет наш приход, как усилиями общины преображается красавец Храм, хочется поблагодарить всех, кто своими силами, пожертвованиями, трудом и любовью принял участие в строительстве, поддержке и развитии православия на нашей земле. Во славу Божью! Храни Вас Господь!